爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河、长江,拍打着坚硬的石头;爱可以是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,令人无法自拔;爱还可以是默不作声的,就像那黑暗中蜡烛发出的光。在我们身边有来自不同人,不同方面的爱但无论是谁的爱,哪方面的爱,都如火炉般温暖,蜂蜜般甜蜜。父母的爱如一杯白开水。
在一次寒假,夜已深了,我依然点着台灯在书桌上学习,四周黑漆漆的,我感到十分冷,有时还打着哆嗦,这时,一杯热气腾腾的白开水放在我书桌的一旁,我贪婪的喝着,虽然这不是一杯可口的果汁,耐人寻味的茶水或甜甜的蜂蜜,只是一杯淡而无味的白开水,但它却温暖了我的心田,滋润了我的心田,这正不像父母的爱吗?虽然没有无穷的甜言蜜语,但父母的爱却滋润着我们茁壮成长老师的爱是严厉的教育。一次,我应没按时完成作业老师打了一板子,我伤心的哭着,本以为可以获取老师的同情,但老师却无动于衷,我心中十分不满,但回头想想,如果没有这严厉的爱,我如何能明白人应不卑不亢,坚强不屈,坚持不懈等这些大道理,严厉的爱是不可缺少的。同学的爱永远是多彩的宝石。
同学朋友,是人生快乐的资本,同学和我一起步入校园,共同学习,共同进步,共同搏击风雨,任何困难都难不倒我,因为我有同学的爱。伤心时,是同学陪我哭泣;高兴时,是同学和我欢唱,我们共同分享着快乐的甜蜜。因此,我们的人生就如一个万花筒,无论从哪个角度去观看,美丽都是由父母的爱,老师的爱,朋友的爱共同组成的,是这些不一样的的爱陪伴着我们日益成长,使我们无时无刻都感受着温暖,享受着快乐!我们应珍惜这些不一样的爱。