如果我是一瓶矿泉水红枫二小六(2)班单心茹水是人们最需要的东西,我们离不开它。我曾设想过:如果我是一瓶矿泉水,会是怎样呢?一天,我发现自己变了,变成了一瓶矿泉水,听到外面嘈杂的声音,我惊慌失措,不知该怎么办!突然,一位朋友说:“你是谁啊?刚刚纹丝不动的,我们还以为你出了什么事呢!”我立刻询问:“请问这是什么地方啊?”“这里是送往灾区的救援车上。”话音刚落,车停了下来,工作人员们把其他矿泉水一箱一箱的搬下来,到我了,我看见一双黑乎乎的手把我搬了下来,脸上洋溢着幸福的表情。
我到了一位村民家,他们全家看到这些矿泉水,如获珍宝。把我们“安排”在最显眼的桌子上,每天都少量饮用。我想:电视上每天都在播放灾区的消息,我正愁不能为他们做出贡献呢!现在好了,我终于可以献出一份力量了!想到这里,我高兴极了,虽然离家千里,可是能为灾区做出贡献,多好啊!我每天都期盼着,期盼着他们能饮用我;能用我们矿泉水一族挺过难关;期盼着他们种的庄稼能成活;更期盼灾区人民能过上幸福生活。2008年,我们在四川汶川。