世上的爱有许多,有同学的友爱,有亲人的疼爱,有老师的关爱,但是最不一样的是父母伟大的爱。
记得刚上小学一年级的时候,我为了上学打了一个基础,抄写了一篇文章,其实就是想让爸爸妈妈看看我写的字。
我一笔一划的慢慢的写着,但我的心里却像只豹子一样焦急。
高兴得跑到妈妈身旁,把我抄写的那篇文章给她看。她看过后兴奋地说:"哦,你写的太棒了,没有比这更完美的字了!"她一边说还一边亲吻我。这样,我的心情就更加愉快了。
"妈妈,爸爸什么时候回来,我真有点儿迫不及待,想立刻让他看看我写的字。"妈妈对我说:"他很快就回来。"
我坐在我的房间里等待。一分钟就好像一个小时那样漫长。
十分钟过去,二十分钟过去,半个小时过去。忽然,爸爸推开门进来,我立刻把我的字给他看。
我的心情十分激动,我想爸爸一定也会夸奖我的。妈妈说:“看她写得多好啊!”但爸爸把它扔到一边说:“这写的太难看了。横不平、竖不直的。”
我的心一下子像被一颗突如其来的子弹打碎了,我跑进自己的房间痛哭起来,我真的不知道爸爸为什么会这样。
我听见妈妈的争吵声:“你这是怎么啦,她还是孩子,能经得住你这一句话的打击吗?孩子应该多鼓励。”爸爸反驳道:“孩子应该正视自己的缺点,不是吗?”
等我长大以后再拿起那篇我抄写的文章,不得不承认爸爸是正确的。
正是因为过去妈妈的鼓励,我一直在练写字,但没有爸爸的教育,我不知道会不会坚持到现在。
感谢当初妈妈对我的鼓励,也感谢爸爸对我的教诲如果没有妈妈的鼓励,我就会放弃练字;如果没有爸爸的教诲,我就会误入歧途。
虽然他们的语言不同,但我知道他们共同的出发点就是――爱。