教师,我心瞩的名字。时常唱起“长大后我就成了你…….”,也会时常梦起自己拿着崭新的书本,迈着轻捷的步伐,走上向往已久的讲台。这时候,我的心情,将是多么激动。
当我在讲台上面对台下一张张甜甜的笑脸,我丝毫不会害怕,大大方方地向同学们作自我介绍:“‘我叫杨锦焕,刚从师范大学毕业,经验不足,希望大家多多指教!”话音刚落,台下会爆发出一阵热烈的掌声。接着,我会请同学们挨个儿作介绍,我会和同学们亲切交谈。”这就是我上的第一堂课。
如果我是一位老师,我会平等地面对我的学生。不会用不同的眼色和心理对待优生和差生。对那些聪明好问的学生,我会有求必应。而对那些成绩较差的学生,我也一样,不会偏心。我会竭尽全力地去帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。
如果我是一位老师,我会在上课时认认真真地讲课,下课时会和我的学生一起做游戏。如玩老鹰抓小鸡,给大象鼻子……
——哦!对了,除了这些,我还会在春天里,带领学生到大自然中去领略美好的风光,呼吸新鲜的空气。我会在秋天里,带领学生到金色的田野上,去欣赏那碧蓝的天空和累累的果实。
如果我是一位老师,我不会自私地利用课间十分钟时间。因为,我知道下课铃一响,学生的心思早已飞出了教室,他们已没心思听课,还不如下课,好让我的学生减轻上一节课的疲劳,使他们有迎接下节课的信心
——噢!对了,我当然也不会布置许许多多的家庭作业,让他们腰弯起来,让他们没有自己自由小天地。当然,我布置的作业虽然不多,但是讲究好的质量,让我的学生学有所成。
这就是我,我将会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动去掉这篇文章前面的“如果”二字,成为一位名副其实的老师。