小猫咪因为是乡下的,所以我给它取名“湘湘”,因为乡下的乡不好听,所以我把 乡 下的乡,改为了三湘的湘。
湘湘的毛是鹅黄色的,上面点缀着几朵小白花 ,轻盈的身体,细长的尾巴,再佩上那一对如宝石般的眼睛,如果湘湘是人类,我敢说它绝对是一位大美人。
湘湘的食欲总是那么好,每当我用一只小碗盛满了鱼肉和撕碎的排骨送到它面前时,它总是连蹦带跳地奔到我面前,撒娇似地叫着,然后又用头蹭着我的手或腿,似乎在说:“小主人,你真好,快给我吃吧!” 半碗饭它很快就吃完了。
湘湘是个捕鼠能手 ,经常跑到邻居家里捉出来一两只老鼠,别看现在它比老鼠大不了多少,可看见了老鼠从不放过。
湘湘还经常捕蚊子呢!
有一次,我正要去厨房,却看见湘湘趴在地下,一会儿前进,一会儿停住,一会儿抬头,一会儿摇头,不知是在搞什么鬼。我正想着,突然,只见湘湘一跃而起 ,一下子居然跳到了放杯子的桌子上,叫了一声,随后伸出一只爪子,往一个杯里一按,一只死蚊子从杯子里冒了出来,湘湘见把蚊子消灭了,得意极了,冲着我“喵喵”直叫,好像在说:“怎么样,主人,我还不错吧!”想着想着,湘湘居然跳起了“踢杯子舞”,把两只玻璃杯全弄破了,弄得我是哭笑不得,奶奶闻声赶来,见湘湘闯祸了,提起手来就想打它,湘湘早已溜之大吉了。看见它那滑稽的样子,奶奶也乐了,放下了巴掌。
这就是机智,可爱,会请功,不时闯点小祸还懂得装可怜求饶,让你又气又爱的小猫湘湘。
(写于 08年3月30号,5年级下期 )