“太美了!”我边欣赏边感叹,我沉浸在这优美的景色中,流连忘返。“咦,怎么又水滴到我的头上?”我百思不得其解,随之水滴多了起来,我才发觉是下雨了,以最快的速度躲到一个小亭子里,我不停地抱怨,让我原本愉快的心情被这突如其来的大雨给冲得无影无踪,失落地望着那无情的雨点。
不知过了多久,乌云散开了,天空停止了哭泣,绽放出笑容,我的心情也随着好了起来。“呀,彩虹!”我惊叫道,只见一道彩虹从深壑中跃出,在天际间画了一个弧线,有堕入另一个深壑,如同一座桥梁在蔚蓝的天空中;又如一条彩带在蓝色的裙子上,煞是好看,成了一道亮丽的风景线,吸引着游客们的眼线。