在我五彩缤纷的童年里,有许多富有喜、悲、哀、乐的事情。这些时就像一朵朵花,点缀在童年多彩的梦里。
上一年放暑假,我、妈妈爸爸一起回家乡探望外婆外公。经过一个晚上的长途跋涉,我们终于到了家乡——钦州。
我们来到外婆和外公的家,和他们聊了一下天后,他们就拿着工具下地干活了,我也跟着他们下地了。
他们松土,我也松土,他们撒种,我也撒种。撒完种子后,我就把土窝一个个溜平。我种完一行菜后,我特别高兴,因为这是我第一次一下种了这么多菜。我想:我一定要装饰一下这行菜地。于是,我就从远处的草地上摘了许多小花,这些小花有红的,有蓝的,有粉的……什么颜色都有,哇!真美!
我精心的装饰着我那行菜地。可就在装饰的时候,我突然看到了一坨牛粪。我就想:这又脏又臭的牛粪怎么可以在我的菜地里出现呢?破坏形象!于是,我就在外婆的工具箩里拿出大铲,准备铲掉牛粪。就在铲的时候,由于铲大太重,所以,我一不小心,把大铲摔在了田地上,牛粪由于受到大铲摔在田地上的弹力飞了出去。
我的眼光跟着牛粪望去,刚好在田地的小路上有人牵着牛路过。哎呀!不好啦!牛粪刚好砸在了那个人的后脑勺上。我看到后急忙转过身去,假装锄地,当没发生过,可我却笑得合不拢嘴。
那个人一边在清理牛粪,一边生气的说:“是谁啊?这么缺德!唉呀!脏死了!”
我现在想起这件事真是太可笑了。假如我当初留住那个牛粪,还可以当肥料呢!真是笨!这件“傻”事我永远也不会忘记。
童年是五彩缤纷的。童年是充满欢声笑语的。让我们童年里的那一朵朵美丽的“花”把童年点缀得更加美好吧!