我的属相是龙,生性活泼,尤其爱笑。对米色情有独钟,所以常穿一身米色衣服。认识我的人都说我真诚坦率,像性格开朗的爸爸;说我心灵手巧,像巧持家务的妈妈。我自个儿认为,我集爸妈的优点于一身,比爸妈都棒!
我的确有点与众不同我喜欢在每一个早晨等待世界分娩出火红的太阳;我喜欢在每一个夜晚数数星星又多了几颗;我喜欢在绵绵的小雨中独行,让清凉的雨点打在我稚嫩的脸庞上;我喜欢在白茫茫的雪地上踏雪,倾听着脚底下一片“沙沙声”,让雪白的花瓣飘落在我浓黑的睫毛上,使我有一种如梦如幻的感觉;我喜欢在凉爽的晚风中思索生命的源泉;我喜欢在草地上翻滚,追逐春天的气息;我喜欢在有月亮的晚上,独自靠在窗前,寻找月亮的轨迹……
我专心于课堂上的学习,但更爱课外的阅读。丰富多彩的第二课堂对我有无穷的魅力。追溯到地球的早期,探究恐龙的时代。我爱自然科学,驾着自己想象中的飞船,飞到太空,去与外星人相聚。我也爱历史,里边的秦始皇武则天、朱元璋……都引起我浓厚的兴趣
平时,我喜欢贴报,凡是废报,我总是要搜索一遍。呵!意蕴深厚的诗词,耐人寻味的寓言,词语优美的游记,发人深省的短小文章,我都喜欢。剪吧!我拿起剪刀从《作文报》开始剪。哈哈,这篇文章耐人寻味,富有哲理,剪!呵!这是介绍如何学习语文的,剪!“咔嚓”几下,许多好文章都“听话”地进了我的贴报集。每天处理好作业后,我翻开贴报集,重温那些美文华章,心里感到十分舒坦。