那天晚上晚自习下课,二凉打电话说毛老师去世了!我不敢相信,也不愿意相信,得知此消息并且验证后只有沉默和哀悼。
第二天早上刚来学校同学们都议论纷纷,大家问我是否知道时,我不语,只是安静的坐在座位上。不一会儿,拜把兄弟来说他父亲去验尸了,死亡几天了,但无人知道,是病故。我的脑海里乱哄哄的,什么也听不进去,回忆一幕幕重现……
想起第一次在广播上听到他的声音
想起第一次见他值班;想起第一次听他叫豁豁“大裆裤”;
想起第一次和他说话;想起第一次给他接递话筒;
想起第一次在艺术节后他的关心
想起第一次问他“老师好”;
想起第一次在运动会期间和他闲聊并给他苹果和水;
想起第一次在政教处挨骂时他的耐心教导;
想起第一次他来广播室我还在桌子上坐着;
想起第一次互相微笑而过;
想起最后一次见他…… ­
还记得我见他的最后一面,是不久前的一个早晨,6:43,我在新一村门口等二凉时,他骑着车子出来,打招呼过后迎着寒风去学校的背影,深深地刻在了我的脑海。那是我见他的最后一面,没来得及说一句话就再也没有说话的机会了!想去棺材旁边再看一眼,却已经将他拉回了老家,我们,永远再见了。
每个人的心情都是那么的沉痛、悲伤,每个人的眼泪都是那么的多。大家期望学校开追悼会,大家期望校园报专门为毛老师而写,可是,都没有。而今,再也听不到他的声音,再也看不到他的身影,他的音容笑貌,将永远留在我们心灵深处最神圣的地方!!! ­
敬爱的毛老师,一路走好!