我是一滴水,自古以来,一直生活在这一条小河里。我有一个朋友,它是一棵树,有一天,来了几个工人样的人,拿出一堆家伙,然后对着我的朋友比比划划,走到一起,交头接耳,嘀嘀咕咕的说了几句话,就拿起“武器”,对着它砍砍锯锯,只听我的朋友“啊”一声,就只剩下下半身了。我依依不舍的看着自己情同手足的知心朋友突然离去,心里像打翻了五味瓶般,很不是滋味。自此以后,几乎每天都有树被砍,而在被砍的地方,一座座工厂矗立在我眼前,还有那一座座房子。
在小河的尽头,有一根管子,以前它就在这了,可从来不吐水。现在,它突然变的性情暴躁,凶煞无比,还吐起黑水来,让我们不得安宁。而且,这还让水管四周的清水变成了污水,幸亏我住得远,不然,我也要被糟蹋了。几个星期后,有几个小朋友拿着瓶子,到河边来玩。他们把瓶子放进小河里,我不知道这是什么,就钻了进去,可当我进去了,就被一个盖子挡住了出口。接着,我就来到了一间房里。
我被他们倒来倒去,最后倒在一个缸里。我和同胞们静静地躺着,不知是谁,大叫了一声“大家看”,我们便一致的向窗外望去,我一眼就认出了我的朋友——虽然它已没了皮。它比原来瘦多了,还衰老了许多,可我还是看到了它清晰的纹路。它已经不能说话了,可它的表情告诉我,它快死了,我默默的,想哭。从此以后,我尽量不去想它,我不想勾起那往日的回忆。但是,我对人类的仇恨是不会忘的。我会告诉我的子孙,我的朋友被人类害死了,不能忘了这段仇恨!可我还想说:人类不可以再破坏环境!这可是我们水最大的梦想啊!