新年好!如今我已是一位16岁女孩了,成熟的气息也已浮现在我的身上。随着年龄的增长,我也懂事了许多。借着这次机会,在此向您“报告”有关我的情况。
这次寒假一过,就进入到初二下学期。在此向您“汇报”上学期我的学习情况。
初二新增了一门新学科——物理,它带给了我不小的压力。由于理科方面我一直存在着不足之处,几乎每次物理考试都名落孙山,总是上不了A。但是总的成绩还算可以,期中还挤进了年段30名,考了个年段18名。这一直以来都是我的一个目标,在那次考试中我实现了目标,感觉十分开心。
或许是沉迷于期中的荣耀中吧,下半学期我的成绩明显有了滑坡的现象。在期末考中,成绩一下子下滑,从原本的年段18名降为了年段79名。这次的退步以及别人的进步给了我一定的打击。但是我想,我应该会在这次打击之后振作起来,让它激励我在即将到来的新学期中取得好成绩!
在这过去的一个学期中,我成长了不少,也明白了不少:同学间的互助使我开眼,同学间的友爱让我感动
校运会期间,我们班一位同学受了伤——大腿骨折。在等待校车来送他去医院的那一段时间,大伙左一句安慰,右一句激励。事后,班主任老师和几位同学代表还前往医院探望,也有部分同学在受伤同学回家后到他家探望。那一刻,同学间的友爱互助深深烙印在我的心里。
新学期要来了,我一定会在这新的一年里的新的一学期取得更加优异的成绩。俗话说,骄兵必败。我一定会改正陋习尽力做一个优秀的自己。新的一年应该有新的一面,我想,我们的沟通会为我们带来崭新的一面!
身体健康、万事如意!