我是一只蝴蝶,每天都在城市的花丛中飞来飞去。今天,我赶了个早集,来到市场里。我看见一位漂亮的阿姨在用橡皮泥捏蝴蝶,我心生好奇,不禁迎上去看了看。但是,她身边放了个牌子,上面写着“胡碟”。我一看,大吃一惊,连忙扇动翅膀后退了几米。正巧,一位城管来了。我本以为他会指出错别字。哪知,他只说了句:“别在这儿卖。”哎!连我一只蝴蝶都能看出这写的是错别字,难道,这位城管是“盲人”吗?
哎!我摇着头号叹息地飞走了。
我昨天衣服穿少了,感冒了,咳!我软弱无力地来到医院,这次却又令我惊慌失措,门口写着“咳不容缓”四个大字。天!难道医院这么多医生,竟没有一个人发现他写错了吗?如果这样,那我去治病,万一医生拿错药了,那我岂不是一命呜呼了吗?我不停地呐喊,却没有一个人理我,我孤独,无助地悄然走了。
在我绝望时,忽然看见有一位一年级的小朋友正用那胖乎乎的小手在草地上写字。瞧!那一笔一画,写得多么刚劲有力,多么富有深情。我见他的嘴在嘀咕什么,便扑哧地飞到他的面前。他伸出手,我停落在他的手心里。他目不转睛地看着我说:“蝴蝶啊,蝴蝶,这个世界上到处都是错别字,害得我考试的时候把默默无闻写成了默默无蚊,我该怎么办才能改掉世界上的错别字?”看着他无助的表情,听着他的诉说,我早已热泪盈眶。留下了一点花粉,无能为力地飞走了。
人们呀!连一年级的小朋友都在为中国五千年的文化的玷污而忧愁,难道你们就能坐视不管吗?中国的汉字是不容玷污的,规范语文教育是大家应有的责任,让我们一起来为保护语文而奋斗吧!