因为自己的眼睛不争气,所以常让妈妈担心。这不,妈妈听她朋友说有个药店里的眼贴用用还不错,妈妈就决定要去这家药店给我买眼贴。虽然我觉得这不可信,但是妈妈却还是执意要试一试,看看到底好不好。所以,我只得无奈地跟了去。
中午刚吃完午饭,太阳火辣辣地烤着大地,我们就出发去买眼贴了。我们先乘汽车到了徐戎三村的车站,药店就在离车站不远的地方,我们进去后,映入眼帘的是一大堆眼贴。里面有一位医生,见我们进来后,就急忙迎了上来。我们对他说我们是来买眼贴的,他就热情地向我们介绍了眼贴的好处,大吹眼贴对眼睛近视有改善作用。我们对他的话半信半疑,那位医生似乎看出了什么似的,拿了一个眼贴,撕开包装让我试试。
于是,我躺到沙发上,闭上眼睛。那个医生拿出了两张眼贴,各贴在了我的眼睛上。眼贴刚刚放到眼睛上时,一阵阵清凉向我袭来,我觉得还可以,就开始享受起这份凉爽。可过了两三分钟后,眼皮出乎意料地开始火辣辣地痛起来,我忍住了。又过了大约三分钟,眼皮觉得似乎被辣椒水泡了似的,火辣辣地生疼生疼的,我差点就要哭出来了,但我还是强忍住了,因为我以为这只是一时之痛。可是谁知道呢,天不从人愿啊!这疼痛一直持续到把眼贴拿掉,这让我哭笑不得。
医生拿走了那个令我哭笑不得的眼贴后,又让我再闭上眼睛一分钟。睁开了眼睛之后,一阵微风吹过,我的眼皮感觉好多了,很凉爽,这真是有种苦尽甘来的味道妈妈征求了一下我的意见,在医生的“花言巧语”下,就一下子买了六盒眼贴,又买了一瓶胡萝卜素。我无奈地看着这六盒眼贴,想想以后的苦日子,只剩下叹息声了。唉,谁叫我以前不爱惜眼睛呢!