我从五岁开始不知不觉喜欢上了军事知识,最近已到了痴迷的程度。
暑假里我买了一本书叫“透明飞行物”,通过这本书,我又认识了许多飞机,其中最感兴趣的是俄罗斯米格35战斗机。
米格35有一个尖尖的稍下垂的机头,它使飞行员的视野更为开阔。机翼又宽又长,采用了鸭式汽动布局,就是从驾驶室下方出来两条边,一直连到机翼上,这样在飞行中就能减少阻力,使飞机飞得更快。
米格35还有一个宽大的流线型机身,里面装着各种电子设备、油箱及两台发动机。机身上的装甲很厚,普通流弹打不穿,后面有高大的垂直机翼,上面有电子对抗ECM天线。这两个垂直机翼像两个大三角架,可以划开其它飞机底部蒙皮,就像两把“空中手术刀”。
米格35有两个长方形进气口,在发动机前部。如果地上有沙石,飞行员就关闭进气口,改用机头前部的进气腮进气。发动机采用三维矢量喷气,喷口可以上下左右不同方向运动,使米格35可以轻松做“普利加乔夫眼睛蛇”动作。
米格35在陆地上时,就像一个警惕的猎人,观察着“空中森林”,时刻等待着发起进攻。在空中载满武器时,好似一只展翅高飞的雄鹰,即仅看外表,也足以让对方惧怕三分。再加上它敏捷、超强的战斗力,就可以轻而易举地夺取控制权。
这种战机不仅技术先进,武器装备也很到位。机翼上的十二个外挂点可挂载世界上最先进的R-77、R-27中矩空对空导弹以及R-73、KH-15和KH-30近矩空对空导弹,还可挂各种火箭弹、炸弹和航炮。米格35的攻击力量相当于一架F-15K战斗机的三倍。
制造战机是为了防御敌人,打击敌人,保卫国家。但我希望这些战机只作为“摆设”,因为人类不喜欢战争,只喜欢和平。