我经常坐在电视机前,如痴如醉地听着那些歌星们伴随着美妙的音乐在舞台上用他们那优美清新的唱腔动情地演唱。
我的理想是做个歌星,只要我一听到音乐,那些像孩子般活泼地跳动的音符都伴随在我身边,印刻在我的脑海里。
想当歌星的愿望从三年级就开始了!因为一次的八荣八耻歌咏比赛得了一等奖从而铁定了我要成为歌星的心!
我特别喜欢唱歌,有时我会坐在公交车上轻声哼唱着歌曲,有时我躺在床上睡不着就唱歌,唱着唱着,我就会进入甜美的梦乡。还有的时候,看见哪里有流行歌的露天比赛,我都会不由自主的产生上台试一试的心,就拿2009年的一次音乐大赛来说吧!那是一个星期天的晚上,加贝尔超市门口举行了一个"蒙牛酸酸乳音乐学院招生"的活动项目,我非常想上去试一试,妈妈也非常支持说:"上去唱唱看吧!锻炼一下自己的胆量也很不错的!"于是我就报名了,到我上台时,虽然没有伴奏但是并没有减少气氛。当时,我唱了一首《乐活女王》的流行歌曲,演唱结束后坐在台下的评委亮出了分数"9.2,9.5,9.4,平均分是9.4!"主持人拿着话筒说。一位评委说:"小女孩你的嗓音很适合唱流行歌曲。可能在将来继续发展下去,她有很大的潜力去挖掘,继续努力!"听了这句话,我想当歌星的愿望更加强烈了!
当然,歌星不是想做就做的必须具备丰富的文化知识,好的心理素质以及不放弃的精神这三个条件,所以我要好好努力!
有朝一日我成了歌星后,我会把我的歌声送给天真的孩子,把歌声送给朝气蓬勃的青少年,把歌声送给孤独老人,送给守卫祖国的边疆战士......理想人生奋斗目标我相信,只有我们努力奋斗,我们心中的理想就一定会开花结果!