从前在一片树林里住着一只小猫咪它从小就没有朋友因为它长得丑瞧它的脸一半黑一半白脚还一瘸一瘸的树林里的其他小动物嫌它丑行动又迟缓没有一个愿意和她玩的虽然她有一个好听的名字叫贝贝可大家却给她起了一个绰号——小丑猫贝贝一直一个人独处她好寂寞好伤心哪!
一天她要和别的小动物玩又被大家戏弄了一番心里可难过了!独自跑到河边"呜呜"地哭了起来.
一只老乌龟听见了她的哭声慢慢游了过来问道:"你为啥这么伤心谁欺负你了吗"看见自己关心贝贝哭得更伤心了!
等老乌龟听完贝贝的哭诉后笑了安慰她:"别哭了好孩子!我送你一颗神奇的珍珠它能帮助你实现自己的心愿不过记住只有一次机会哟!"说完吐出珍珠交给贝贝后就游开了贝贝还来不及谢谢它呢!
这回贝贝高兴了!我终于可以变美丽了!我不再会孤单了!
贝贝小心翼翼地捧着珍珠来到了一棵大树下正准备对着珍珠说出自己的愿望忽然一声叹息传入了她的耳朵谁在叹气呢贝贝循声走了过去原来是一位满头银发的老奶奶.
"老奶奶您怎么了"贝贝赶忙问道.
"我正想上山去采蘑菇没想到眼睛突然看不见了这可怎么办呀!唉!"
看见老奶奶难受的样子贝贝心里也很难过她想:我手里的珍珠能帮助这位老奶奶可是这珍珠只能实现一个愿望我给了她那我该怎么办呢
贝贝陷入了痛苦的选择中最后她还是决定帮助老奶奶因为她觉得老奶奶眼睛看不见东西一定比自己更痛苦.