我对红领巾有一种与生俱来的崇敬感。自从妈妈告诉我红领巾的一角,而且是革命先烈用鲜血染红的,我对红领巾就更加向往了。
我还在上幼儿园的时候,看着邻居大哥哥、大姐姐戴着红领巾,心里别提有多羡慕了,盼着自己快快长大,也能戴上红领巾。终于,我上小学了,我心想,这下可以如愿以偿了。
不久后,学校举行了一次舰队活动。许多同学表现优秀戴上了红领巾,而我没有选上。看着那些同学个个脸上神采奕奕,一副高兴的样子,我的心情非常失望。放学回到家,我闷闷不乐地坐在凳子上,妈妈看穿了我的心思,鼓励我不要灰心,下次在努力。听了这句话后,我的信心又回来了。
从此以后,我每天不停地努力,按时完成作业、专心听讲,要求自己做一个好学生。终于在第二次建队活动时被选上了。听到了这个消息,我兴奋地跳起来。排队了,我们迈着矫健的步伐来到操场,建队仪式开始了,老队员给我们新队员戴上了红领巾。在我戴上红领巾的那一刻,我的心情十分激动!感觉自己已经是原来的自己,而是一个少先队员。我的心久久不能平静,就连宣誓时自己的声音都在颤抖。我终于如愿以偿地戴上了红领巾!
回家后,我迫不及待地把被选上少先队员的事告诉妈妈。晚上睡觉时,妈妈让我摘下红领巾,我还舍不得呢。
自从戴上红领巾后,红领巾就时时刻刻提醒我要做一个好学生。一次,我在操场上捡到十元钱,正不知如何处理,一阵微风吹过,红领巾在我的胸前飘动着,我一下子想起自己是一个少先队员,于是便把十元钱交给了老师,老师夸我是个拾金不昧的好学生。
红领巾已跟随我三年了,三年来我与它结下了深厚的情缘,我将一如既往地爱护它,以它为荣。