自从我家买了电脑装了宽带后,我既兴奋,又好奇。我迫不及待地让妈妈打开电脑。哇!网络里的内容实在太丰富了,有今日新闻,有QQ聊天,有免费小游戏,还有金山打字、上网购物,而且能查找自己不懂的问题和知识……进入网络,就好像进入了信息的海洋。我玩得不亦乐乎。
不知不觉两个小时过去了,妈妈搂着我问:“添添,好玩吗?”“太好玩了!”我兴奋地盯着屏幕,两手不停地忙碌着,既是移鼠标,又是按键盘。“你有没有觉得身上哪儿不舒服?”妈妈瞅着我问。这时我才感觉到我的眼睛又胀又痛,头也昏沉沉的,全身无力。“怎么啦,难道我生病了?”我倚在妈妈怀里担心地问。“孩子,这是因为你上网的时间太长了。”妈妈的神色变得严肃起来,“网络虽然多姿多彩,但如果不加节制地沉迷于其中,那带来的后果就会不堪设想。”“是吗?”我半信半疑。