学习作文650字
相信电脑对大家来说都不陌生。在信息技术如此发达的时代,连我们小学生都有了QQ号,开通了邮箱,有的还在网络游戏里称王称霸呢!
但在网络带给我们电视剧,电影,游戏以及丰富的课外知识的同时,也会带来一些不利影响。一些同学因此沉迷在虚拟世界不能自拔,将真实和虚拟的世界混乱了。相信大家或多或少在新闻报纸上看到有关“网瘾”的报道。上网成瘾问题已经成为很多家庭的创伤和困扰,并引发了一系列的社会问题。学生从中吃的苦也不少。不少大哥哥姐姐因为沉迷网路而导致学习成绩直线下降,产生厌学厌世的心理,这些都是不可取的。现在各种文化充斥在网络世界,一些不良文化正步步紧逼,影响我们的心理健康
每次周末,我都有一个小时可以自由上网。我会玩QQ堂,还有植物大战僵尸之类的小游戏,最近在姐姐的指导下,还学会搜索动画片看。QQ堂是一个很不错的游戏,因为其中的一些关卡非常考验我们的团队合作精神,我也因此找到了不少的合作伙伴。植物大战僵尸考验人的耐性,虽然到现在还没有通关,但我还是会玩下去,游戏在后来的难度越来越大,我想这也有利于培养我们的思考能力。每次上网,妈妈总会每隔半个小时提醒我休息一下,看看远方,防止近视。
网络中,有数不胜数的功能,能查资料、能QQ聊天、能看电影电视,甚至还能获得收入,那么我们就不能只停留在玩游戏上。我们是小学生,处于汲取知识的阶段,一寸光阴一寸金,努力把握每一分每一秒。
网络是工具,而不是玩具。把网络当作工具,我们就能吸收大量知识,把网络当成玩具,我们就会沉迷。希望我们每一个都能健康上网,快乐学习。