有一次,我在外面买了东西回家。我走在路上不小心摔倒了,把我手里的东西也摔掉,还把一只手摔骨折了。
就在我不知应如何是好的时候,有一位好心的陌生人跑了过来帮我把东西捡起来,还把我从地上扶了起来。他把我扶起来后关切地问我摔到哪里没有。我说:“还好,就是骨折了。”那人连忙看了看说:“走,我送你去医院看看吧。”我说:“算了,今天买东西钱用完了。”
那个人听了后想也没想就说:“不要紧,我可以帮你付钱。”我说:“那怎么能行,我与你非亲非故而且我也不认识你,如果你帮我付了钱我怎么还你。”那人说:“不用还了,这是我自愿的又没有人逼我这样做。”
我想了一会儿,同意了,我和他来到了人民医院。
大概过了半个小时我的手包扎好了,他帮我付了钱,我们就离开了医院。他一直把我送到车站才回去,在他回去的时候我说:“你把我今天买的东西拿走吧,就当是还钱。”他说:“我不要,如果我要的话我可以自己去买。”我说:“你拿去吧,反正我现在也不好拿。”他想了一会儿说:“好吧。”他就把我买的东西拿走了一小部分。我叫他全拿走,他却说够了。他就走了,他走几步不时回过头来望望我。我就一直望着他的背影离去,突然想到还没问他,我怎么和他联系,就连忙把他叫住问他的电话是多少,他却说:“我没有电话。”可我知道他是有电话的,只是不愿意告诉我号码是多少。
回家后,爹妈问我怎么搞的,我就把整件事的来龙去脉说了一遍,爹妈听完后说:“这样的好人真是难见,现在社会上像他这样的人是非常少的,我们做人就是要像他一样有着舍己为人的高尚品质。”