说到暑假大家一定都认为它是多姿多彩的,而我却认为暑假就像汤一样有很多味道。
第一味——苦
“终于考试完了!”我高呼起来。我盼星星,盼月亮暑假终于到了。本以为可以大玩一场,却不料老师布置了堆成山的作业
老师要发作业单了,我心里不停地念叨:“上帝啊,保佑我吧!作业少留点,我还需要留些时间做其他事呢!”
作业单发下来了!它静静地躺在桌子上。我用有点颤抖的手去掀开它,一排排芝麻大小的汉字映入我的眼帘,我的手一抖,作业单又合上了。我一咬牙,把手伸到作业单底下,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了我的作业,一共九项,我“唉”的一声便瘫在了座位上。
我像风一样地奔回家,把自己闷在书房里开始了“作业大战”,那才叫个苦呀!
第二味——辣
作业总算写完了!可是,让我意想不到的是,老妈竟然又给我报了一个又一个难似天书的辅导班。顿时,我好像掉进冰窖里,从心顶凉到了脚尖。每天早上六点多钟,我就必须和梦说:“再见!”真倒霉! 第三味——甜
补习班总算是上完了,苦日子也总算熬完了。我也终于可以不管三七二十一地去干一些自己想干的事了!第二天早上我睡到9:30才起,起床以后,我就忙着给同学们打电话,约了一起到游泳馆玩。来到游泳馆里,我们换上泳装,拿上水球,跳进游泳池,进入水球大战A赛!我抢到球朝球门一扔,“进了!”只听我方的张晓婉高呼起来,比赛一次次被推进高潮!最后我方战胜了对方,结束了这场欢乐水球大赛。……暑假很快就过完了,说实话虽然假期有时挺令人烦的,但是也挺令人留念的。它就像一道多味汤,酸甜苦辣咸,五味俱全。