人类的母亲地球妈妈正在呼喊着:‘‘保护环境,人人有责。’’可是那些无知的老百姓正在干什么?他们正在做违抗大自然的行动,砍伐树木,随处可见。因此森林里的树木被人类活活生生的砍完了,而又没有人即时地种下去,树木越来越少了,原本茂密的森林成了一片荒地。我么这正是在干些什么?随着树木的减少,沙尘暴•泥石流,钻了空子,他们频繁地来进攻我们美丽的家园,人们渐渐的意识到了这一点,原来就是我们成了破坏自己家园的罪魁祸首。减少使用一次性筷子以及所有用木材制作而成的东西这样我们能为节能环保做出更大的贡献。
地球妈妈累了,她在呼喊:‘‘节约水资源,从点滴做起。’’地球妈妈因缺少水资源而快支撑不住了。我们人类不生产水只是大自然的搬运工,谁是人活着的必需品,如果我们每天全国人民都能介意3滴水流出,那全世界节省下的水可不是一个小数目了!
地球妈妈生病了,而且病得很严重,他得了慢性皮肤病,大夫对地球妈妈说:‘‘原本你的表皮是一片碧绿和蔚蓝的,可是现在却被一栋栋一座座的高楼大厦掩盖了你那美丽颜色。’’地球妈妈很伤心,同时她也很害怕,她害怕要是自己支撑不住了怎办?居住在地球上的几十亿人民怎么办?地球妈妈在呼喊:‘‘还我美丽动人的皮肤。’’可是又有谁能理解地球妈妈此时此刻的心情!