手作文650字
星期六早上,我正在睡大头觉呢,“叮铃铃、叮铃铃……”电话铃声吵醒了我。我慌慌忙忙地起床去接电话。一看来电显示,一个陌生的号码。
“喂,你找谁?”
“小旭,是我呀,我是你奶奶。”
“奶奶呀,谁的手机借给您打的呀?”
“是我自己的手机啊!”
“您有手机?”我简直不敢相信自己耳朵
“是我的手机,今天放假,和你爸爸来奶奶家玩。奶奶给你准备了好多好吃的。”
放下电话,穿好衣服,就立刻找到爸爸,要他开车带我去奶奶家。
一会儿就到了奶奶家,奶奶见到我还是那老一套:“小旭呀,学习进步了吗?想我了吗?”我赶紧岔开话题说:“奶奶,您的手机呢?快拿给我看看!”奶奶今年已经60岁了,哆哆嗦嗦地把手机掏出来给我,我一把夺过来:“哇,金立手机,刘德华做的广告,还是名牌呀。”奶奶只是对我直笑,不说话。“奶奶,您知道这手机可以上网、玩游戏听音乐吗?”
“我当然知道呀!不过,乖孙子,你还不知道它还还可以照相、摄像,早上还可以叫醒我吧?”
我傻了眼,没想到奶奶知道的比我还多。我和奶奶玩了一会儿手机,爸爸就要开车送我回去了,我对奶奶说:“下次有空,我还来看您。”可奶奶却说:“乖孙子,以后不要常来看我啦!有事就打我手机吧!
后来,我和奶奶通过了几次电话,我觉得奶奶自从有了手机,整天乐呵呵的!
一位与共和国同龄的60岁老人,奶奶变了,我们祖国也变了。同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们就应该为之而付诸努力努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好, 让一个富强、民主、文明中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!