在成长的道路上,溅起了无的浪花,每一次的成功,每一次的微笑,每一次的跌败,每一次的沮丧……都深深的刻在我的脑海之中。
‘勇者是挫折为走向成功的阶梯弱者视之为绊脚石。’记不清这是哪位名人名言。若我为什么上帝要制造这么多的挫折,募然回首时,竟惊喜发现我长大了
开如学步时,我们那幼小的心灵是那么恐慌,又是那么好奇呀!当我想用自己脚步,去探索美好的世界时,我跌倒了,这对我们幼小的心灵来说,是一种早目的挫折。但我们鼓起勇气,一次一次站起来,一次一次跌倒。几番经历后,我们的脚步变得稳,坚实起来。这难道不是在成长吗?
上幼儿圆时,我们这些在父母怀抱里成长的宝,怎么受得了呀!每当走进这个陌生的地方,望着家人远去的背景,总会伤心的大哭一场!可我渐渐明白,哭着解决不了问题的。这时的我觉得学会了适应,学会了如何解决了问题。这难道不是在成长吗?
上小学时,我觉得一切都变了,这时不是同龄人的天地。这里有比我们大的哥哥姐姐。这里的老师不像幼儿园的老师那么,和蔼可亲,在他们的脸上总是露出严肃的神情。我们会因为读不好拼音,背不好诗词反而受老师的严厉训斥这时,我会与老师式着沟通。终于我发现了他们的和蔼,发现了他们的亲切,便逐渐适应了。这难道不是成长吗?
现在,我上中学了,在经过种种挫折后,我们总于长大了,被老师评价,我不再与老师赌气,而是总结经验,吸取教训,这说明了成长其实就是不战胜的过程。如果你视它为绊脚石,每次都刻意地躲开它,那么即使人到垂暮之年,也的算真正长大。
在成长的道路上,需要挫折,积极面对挫折,这才能真正的长!