我的妈妈今年三十多岁,个儿瘦小,是一名编辑。她经常要外出采访、组稿,到家后还要忙着给我做饭、洗衣、辅导学习……非常辛苦。
有一天放学后,我像往常一样回到家做作业。将近五点半时,妈妈拖着一身的疲惫回来了。
“宝宝,六点叫醒妈妈。”妈妈说着,进屋往沙发上一躺,小睡起来。
“哦。”我知道,妈妈今天去郊县采访,走了很多的路,再加上天气闷热,累得快动不了了。
时间过得真快,一眨眼,时钟已走到6点。
“妈妈,6点了。”原本想让妈妈再睡一会儿的,但不知道她有什么安排,只能叫醒她。
“啊,舒服些了。”妈妈伸了伸懒腰,站了起来,“走,宝宝,妈妈给你做好吃的。”
“原来你不是为了工作呀!”我像是被骗了一样,撅着嘴说,“那你就再睡一会儿,反正冰箱里有剩菜!”
“没事,宝贝。”她打起精神,走进了厨房。
“扑隆咚!”不一会儿,只听见从厨房里传来一阵声响。
我冲进去一看,妈妈摔倒在地上。
“妈妈!”我正要去扶她,她却支撑着站了起来。
“不要紧,主要是脚上无力。你去做作业吧,菜很快就好。”
“妈妈,别弄了!”看着妈妈一脸的倦容和摊在面板上的鸡蛋、蘑菇、肉丝等,我心疼地说。
“那怎么行!”妈妈似乎来了神气,“你正在长身体,马虎不得。”
说真的,妈妈的手还真巧。半个小时后,一桌美味的菜肴诞生了——蘑菇炒蛋、鱼香肉丝、红烧鮰鱼、开洋西红柿汤。
闻着喷香的米饭,看着色泽诱人的菜肴,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,妈妈为了让我九点前上床睡觉,就把饭碗浸泡在水池里,检查起我的作业来……
而等我洗完澡钻进暖暖的被窝,妈妈才开始在厨房里洗碗
我的妈妈真是太辛苦了!