大家一定看过《西游记》吧!我就是其中威震四海的齐天大圣—孙悟空。护送唐僧西天取经后,我接到一个新任务:它不是斩妖除魔,也不是当战神,更不是看守天牢重犯,而是到人间调查人类是否和睦。
“嗖”的一声,一个筋斗,我来到1860年的北京。群众都跑了,可能是因为我样子太可怕了吧!人们纷纷跑到房间里。刚刚还是热闹非凡的街市,一下子变得鸦雀无声了。我发现原因后,立刻拔了一根毫毛,喊出了咒语,一下子我变成了一位士兵,乘机混进了队伍中。我刚人队不久,英法联军侵略者就大举扫荡。把北京圆明园一洗而空。他们猛烈的掳掠,把所有能拿动的,就统统掠走,实在拿不动的就任意破坏,放火烧毁......“嗖”的一声,我来到了2003年的伊拉克,美军顺利进入巴格达市区,途中并没有遇到任何顽强抵抗。伊拉克官员则突然消失,去向不明,大批伊拉克军队向美军投降。巴格达市内发生频繁的抢掠事件,城市秩序陷入混乱之中,巴格达博物馆遭到洗劫,上万件珍贵文物失踪,各地的大量古遗迹在战争中遭到破坏。“嗖”的一声,我来到了2190年,发现,美拉克星人与星拉克星人发生前所未有的“原核”大战争在美拉克星人的飞船上,发现了一位机器人操纵者,他叫居光明亮。是美拉克星人一位军官的儿子。他对他爸爸说:“美拉克星人与星拉克星人本来应是一家人,你们在四处展开战争,大海水位涨起数米,冰雪融化,绿洲变沙漠,沙漠变地狱,世上无一块净土。你们现在又在太空战斗,难道要让世界被淹没在战火中。星球一个个消失,人类灭绝吗?......回到了天庭后,我在奏章中只写了一句话:世无和平,人无宁日。