说起拔牙,有些孩子总会觉得挺害怕的。我也不例外,也有点害怕。不过,今天我还是经历了一次。
拔牙,一般都是在医院里拔,可是,今天,姨妈也当了一回拔牙医生,在家里给我拔了一颗大槽牙。
星期六的傍晚,我在姨妈家的椅子上玩,突然觉得牙齿有些不舒服,我知道准又是那颗活动了的槽牙给害的。我情不自禁地用大拇指去按了按那颗牙齿。妈妈建议说:“今天就请姨妈给你把那颗牙齿拔掉吧!姨妈可胆大了!”我一听,害怕极了。心想:“完了!牙齿要拔掉了!我肯定会很疼的!”
我十分害怕,恨不得牙齿能突然自己就掉下来。可是,哪有这样的好事呢?牙齿依然呆在原来的牙床上。听着姨妈洗手的“哗哗”声,我紧张极了,浑身都有些哆嗦了,嘴里还不停地念叨:“我不想拔牙!不想拔!”不过,尽管害怕,我还是硬着头皮坐在那儿等着姨妈的到来。
姨妈坐到了我的对面,我吓得连忙用双手捂住了自己的嘴巴。姨妈鼓励我大胆地张开嘴巴,说是先帮我看一看。她先用手碰了碰我那颗牙齿,说:“是该拔了,都快要掉了!”我还是比较恐惧,双手很自然地捂住了嘴。姨妈说:“再让我看看!”她把那颗牙齿轻轻往外侧一掰,只听得一声轻响,牙齿就蹦了出来。哈哈,还真不疼呢!
我急忙跑到卫生间,用手一试。哎呀,有血!我又担心起来,妈妈用凉开水给我漱了漱口。血止住了,可是,我还是觉得很不适应。因为,牙掉了,漏风了,口腔里总觉得怪怪的。
经历了拔牙这件事,我觉得拔牙没什么好害怕的。要是不把这颗松动的牙齿拔掉,吃饭是多么不方便呀!我还真得感谢姨妈的“狠心”呢!