“吱吱吱”。窗外的蝉声反复鸣叫,烈日也毫不吝啬的发散自己的热烈。可我的内心却与这环境显得格格不入。
我看着桌上摊着的那份试卷,七十二分,这几个红红的字眼不断的刺激着我的内心。我无比茫然,内心一片惆怅。而想着六月份即将到来的中考,我的心脏更是被无限缩紧。终于,我决定暂时不去看这次卷子,外出走走。
打开门,走在路上,浅浅春风吹过,吹动了路边的杨柳树枝,却吹不动我内心的“铁石”。而一根白发的落下,也让我的心更加绞痛。犹记七年前刚回到这里时,那时的我是多么的少年不羁,年少轻狂啊。就如同那古诗中所描写的“鲜衣怒马少年郎”一般。可现在呢,身上的锐气已然都被时光磨净,连那满头黑发中也夹杂了几根白发。我准备将这根白发埋入地下时,土地上的一只蚂蚁引起了我的注意。
它很小,它正在尝试搬动一坨米饭,对我们来说,那团米饭不过是一根手指头就能解决,可对它来说,那却是无法逾越的大山。看了一会儿,我不禁嘲笑它的不自量力,心中想到:它搬一辈子也不会搬得动的。我离开了,继续向着散心的路上走去。直到半小时后我又走了回来,可结果却让我大吃一惊。
我看到那只小蚂蚁仍在尝试,突然,那团米饭动了,我揉了揉我的眼睛,害怕是我看错了。可没有,我没有看错,蚂蚁真的把饭团给搬动了。
我的内心不禁大受震撼,一只小蚂蚁在经过无数次尝试后,竟然把大于它数倍的米饭给搬动了。更何况是我们人呢?即便我这次没做好,没考好又怎样呢,我只要勇于尝试、勤于修错,下一次,我必定将成功。
又一丝春风吹过,我的内心似乎也不在显得那么格格不入了。