童年作文650字
人生中有一个美丽而又难忘的时段——童年。她,好似一条五彩斑斓的小溪,潺潺的溪水中漂浮着许许多多童年的美好往事。日月如梭,光阴似箭。一转眼,我已经五年级了,可对于童年的美好往事,我还是记忆犹新。
记得七年前的那个夏天,我看见妈妈下班回家了,便急忙跑了过去,在妈妈的电瓶车上东翻翻,西找找,看看妈妈有没有带好吃的回来。终于,我在电瓶车的后车箱里发现了一个圆滚滚的大西瓜。我抱着大西瓜摇摇晃晃地走进厨房,递给奶奶,让奶奶切西瓜给我们吃。
“西瓜来喽!”奶奶托着一盘西瓜向我们走来。我高兴地直拍手,还充满稚气地喊道:“西瓜,西瓜,我要吃!”“乖孙女,给,这个最大的给你!”奶奶笑眯眯地把那块最大的西瓜拿给我,我毫不客气地从奶奶手中夺过西瓜,大口大口地啃了起来,吃得满嘴都是西瓜汁和西瓜籽。我突然发现表哥吃西瓜不吐籽儿,把籽儿连着西瓜肉一起吃下去。我大惊失色,大声喊道:“表哥,以后你不能喝水了,如果喝水的话,西瓜籽会在你的肚子里发芽,以后还会长出西瓜呢!”表哥听得一脸茫然。奶奶先是一愣,然后“扑哧”一声笑了出来,之后便笑得上气不接下气,连眼泪也笑出来了。我不知道奶奶为什么会笑,便疑惑地问:“怎么啦?我说的不对吗?”奶奶笑完了,就一本正经地对我说:“当然不对啦!西瓜要在适宜生长的温度和适宜生长的地点这两个条件下才能发芽,在人肚子里是长不出来的,再说人不能不喝水,不喝水会死的!”听了奶奶的话,我才恍然大悟。
童年的往事,是从童年的小溪里捞起的一串五彩的珍珠,是捞起的一本厚厚的相册,是捞起的一些快乐的音符,也是捞起的一个美妙而又难忘的梦。