那件事的结果真的让我有点意想不到。
暑假,在我的强烈要求下,我又去上了一年没去的书法班。
过了几天,老师宣布了一个通知:“今天接到了一个比赛通知:深圳布吉教育局举办的招少儿书法会员的的比赛,愿意参加的同学来报名。”过了一会儿,老师过来问我:“嗯?陈轩,你不参加吗?”“我随便。”我说。“那你就去吧。回家跟你的妈妈说一声啊。”老师关切的说。就这样,我参加了这个比赛。
开始,王老师让我写小楷的字体,我练习了三天后,老师说小楷的字不好看,于是临时决定改写行书。因为所剩的时间已经不多了,所以我一张接一张地写。下课了,我的好朋友过来说:“轩,下课了,同学们都去玩了,我们也去休息一下吧。”我一边继续写一边说:“我就不去了。”朋友看我认真的样子,也就没有再邀请。
这时,我的好朋友过来看我写得怎么样了,一看就发现我有些不对劲,于是,鼓励我说:“没关系,就当用另一种纸练习就好了,没必要那么紧张啦。放轻松,放轻松。”听了她的话,我一下子就放松了许多,也对自己有了一些信心。我抬起头,感激的对她笑了笑,就继续开始写。调整好心态后,写起来果然顺手了许多,对宣纸也习惯了,手也不抖了,越写越有信心,写完后,我把作品交了上去。
过了几天,入围名单出来了。我挤进人群,在为数不多的几个人名李紧张地搜寻着自己的名字。啊!找到了!我欣喜若狂,一下子冲出人群,和一同入围的好朋友高兴地蹦啊、跳啊、拥抱啊……。成功的那种喜悦真的一下子无法用恰当的语言来形容。
但我知道:不论什么事,只要对自己有信心,并保持乐观向上的心态,就一定能成功。