我的同学作文650字
赵刚是我的同学,跟我也是同一个宿舍。赵刚在教室时总是安安静静的,一脸正经,使大多数同学们都认为他是一个老实人,但赵刚一回寝室就原形毕露,得得瑟瑟的,经常遭到我和其他几个室友的“群殴”。如果把赵刚在寝室的样子放在教室,一定会有许多同学怀疑自己的眼睛。
赵刚在寝室很得瑟,有时得瑟的会发生一些好玩的事,比方,有一段时间赵刚迷上了唱歌,并且已经到了走火入魔的境界,一天到晚嘴里都哼着小曲,在寝室就直接唱上了,但赵刚声音低哑,口齿不清,发音吐字带着一股浓厚的乡土气息,说得通俗点,就是五音不全。赵刚的歌声一出,问题就不是跑调,而是赵刚根本不在调上。
即便是这样,赵刚还是沉醉在自己音乐世界。这天,赵刚又在宿舍卫生间边洗脚边唱歌,为了不扰民,赵刚很体贴的把门给关上了,但赵刚的噪音还是冲破重重阻碍,传到我们耳朵里,恰巧,老班过来查寝,张恒就说:“让我们一起来“感化”赵刚。”于是,在老班亲切走到我们面前时,我们乖巧的停下手里的一切事务,营造出一种安静的环境,只剩下赵刚的噪音回响,老班听了,也不禁汗颜,因为除了赵刚,还没有人能把噪音演绎的如此完美,让人忍不住想把他的嘴堵上。老班在“享受”过赵刚的噪音后,尴尬的笑笑,快步离去了。赵刚的歌声骤然停止,赵刚出来了,看着我们,茫然的说:“我刚才好像感到老班来了。”张恒便把事情有绘声绘色的说了一遍,赵刚的脸听完立马变得苍白,差点一屁股坐地上,哭丧着脸说:“我再也不制造噪音了。”而我们则哄堂大笑。
赵刚的歌声经过这件事后,很难听得到了,赵刚现在只在威逼利诱下才会一展歌喉,现在,还真有点怀念赵刚的歌声。