美食作文650字
为了这寿司,我可没少下功夫,查了查寿司的做法,需要专用的糯米、海苔、酸甜的萝卜、火腿、培根肉等。全家开会讨论一起上阵。妈妈购置了做寿司的全套工具,婆婆去超市选择好吃的糯米。回来一遍一遍的蒸,研究哪种蒸法比较好吃。终于可以做了,我先上阵,在案板上打开做寿司的珠帘,先按照视屏教的方法,先铺一整张海苔,把蒸熟的糯米小心的铺到海苔上,谁知道看起来一个简单的操作,我一抹米,可这糯米像膏药一样粘着我的手,铺出来坑坑洼洼,我赶紧修补,谁知道一激动,海苔让我挖了一个洞。再来一次,我这次小心了,铺米的时候小心的往下压,一点点铺整齐,终于铺好了,该放肉和菜了,放好萝卜、培根肉、沙拉以后,开始卷了,谁知道“卷”这个动作是最难的。总是卷不紧,卷出来的寿司还没吃就散了。后来,厨房一把好手的婆婆来帮忙,我们终于成功的做出一盘及其有卖相的寿司了。赶紧切块一品尝,还不错,就是沙拉酱味道还不够,我们就这样尝试了很多次。做到全家都满意了才罢休。
美食节的那天,我家做了八个长长的寿司带到学校去,大家都把自己拿手的美食显示出来,咦!还真不少,有烤肉的,烤鸡翅的,带美味披萨的,大家吃着美味,交流做法心得,开心得不得了,真是吃货节啊!
这次美食节真有意思,以后再有活动我还要好好学几道拿手的给同学们品尝。