原本一起去的小伙伴因病缺席了,又有人迟到了整整一小时,这次国庆上海野生动物园之旅差强人意地开始了。
经过三个半小时的漫长车程,我们终于到达了上海野生动物园,与此同时天却下起了大雨,我的心就像窗外秋雨一样凉凉的。我喃喃道:“没带伞啊,这可怎么办?”“给你!”一个动听的女声,紧接着一顶美丽的花伞递到了我的手中,是邻座的阿姨。“别急,等下我们是车游猛兽区半小时,到了食草区没准天就晴呢!”“嗯!嗯!”我的心一下子温暖起来。
大巴车缓缓驶入猛兽区,矫健的金钱豹、凶猛的狮子、冷峻的狼、百兽之王老虎、憨态可掬的马来熊......这些原本只能在画报上看到的猛兽,如今和我只有一个车窗的距离。我难掩激动,赶紧拿起手机,想把这些都一一记录下来。无奈我的座位有些偏,角度都不好,我举着手机却无从下手。正在我懊恼不已的时候,一双温暖又有力的大手抱起了我:“小伙子,这个角度好,来,我抱着你,你快拍吧!”我连声向叔叔道谢,并迅速按下了快门!“咔嚓!咔嚓!”腾空而起的老虎,水中嬉戏的狗熊,闲田信步的狮子等等等等,全部记录在我的手机中。