一个双休日的中午,我和妈妈在回家途中经过了一家名为——豪客来的牛排馆,里面散发出的阵阵香味吸引了我,于是便吵着要妈妈带我去吃,还撒娇说是作为考试辛苦的犒劳。
刚进店门,一股四溢的香气直冲我的鼻子,顿时勾起了我的食欲,恨不得马上就把美味的牛排吃到嘴里。一落座,我就向服务生要了一份我最喜爱的六成熟沙朗牛排。我喜欢六成熟牛排,因为牛排越生,肉质就会越细嫩。
我耐心又焦急地等待着牛排上桌,不禁想象起厨师将牛排两面煎熟,放在铁板上,在牛排的周围点缀上土豆泥、西兰花、西红柿……想着想着,我突然闻到越来越浓的香味,原来是我的牛排已经到了。我麻利地打开纸巾挡住四溢的油花,等待着打开盖子后悦耳的“嗞嗞”声。盖子掀开了“嗞啦……”油星顿时如活泼的小精灵四处飞溅。牛排的颜色虽然比较单调,但鲜红的西红柿、翠绿的西兰花、嫩黄的土豆泥,还是让铁板的色彩生动起来。沙朗牛排没有T骨牛排那烦人的大骨头,并且个头非常大,可算是牛排中的巨无霸了。我迫不及待地拿起刀叉,切下一大块塞入口中,虽然被烫得龇牙咧嘴,但还是感受到浓郁的肉香和香草汁的清香,这混合的味道充斥着我的口腔。细细咀嚼,更是觉得沙朗牛排的肉质嫩滑爽口,味道自然也是棒极了。味美的牛肉搭上香草酱独特的味道,真是绝了!
牛排的配角同样美味可口,绵软的土豆泥,筋道的意大利面,酥酥的煎蛋,开胃的西红柿,真是让我好好享受了一番味觉盛宴。
片刻工夫,一盘牛排便被我风卷残云地一扫而空。这时,妈妈笑着感叹道:“要是你平时吃饭也能这么快该多好啊!”我听了,不好意思地挠挠头,心想:要是每天的饭菜也像沙朗牛排一样美味,我一定会吃得很快!