我,一个普通的小男孩,但可是一个忠实的“球迷”。
大家注意呦,这个球可不是足球,也不是篮球,更不是羽毛球哦!我,可是一个名副其实的“悠悠球迷”哦。
要说以前,我对悠悠球可是爱理不理的,可是偶然看到了一个新闻,是外国人对我们的挑衅:“你们中国人什么绝活都没有,包括悠悠球,哈哈哈……”我听了,气不打一处来,想:为什么吗?你们玩悠悠球就玩得好吗?凭什么侮辱我们?
为此,我用零用钱买了一个悠悠球,从那时起,课余时间,我全用来苦苦练球。暑假里,更是球不离手,每天除了做作业,每天至少都要练习3-4个小时。为了提高技艺,我还虚心向别的“高手”同学请教不同的“花样”,逐渐掌握了不少新的玩法,像什么“技术难度”较高的“翻天覆地”,“登月弹射”等全不在话下,手里的球不知怎么了,好似有了魔力一样,不仅旋转翻飞的速度不断加快了,而且,越来越得心应手,越来越“听话”,再怎么飞、转,还就是不掉,嘿,还真给哥们长脸!
前不久,我被学校推荐参加了一次悠悠球比赛。还有几个白皮肤蓝眼睛的“洋娃娃”参赛哪。结果,我凭着自己高超的技术和超水平的发挥,进入了决赛。最后和一个外国选手赛得难分难解。真的老天帮忙,忽然起了大风,“洋娃娃”的悠悠球一下子失去了控制,掉在了地上。而我的球听话地在线绳子上猛劲地上下翻跳高速旋转,让人眼花缭乱。我顺理成章的得了第一名!大家都给我鼓起掌来。那几个“洋娃娃”也心服口服地走过来祝贺我。我我心里原来的怨气也消了。大家通过比赛也成了好朋友
最后,请大家别担心,我懂得,我们最重要的任务是学习这个道理,我可不会玩物丧志哦!