改变作文650字
夜里的空气是湿湿的,微风夹杂着泥土的气息。在燥热的夏日里,这无疑是上天的馈赠。我沐浴着温软的月光,感受着光明。
“独享着月亮的照耀真让人愉悦。”我默默嘟囔。开心地转了一圈,却看到了你——我的影子。
你全身都是黑漆漆的,在这月光下分外明显。我挥挥手,晃晃腿,你也一样。我不满:你没有将我光鲜亮丽的衣服模仿出来,却把我笨拙的身形刻画得淋漓尽致。扫了兴,我就回家了。
从那以后,我愈发注意你的存在。阳光下,台灯下,一切有光的地方都有你。我不能忍受这种共享。我努力生活热爱生命,只为得到生活中的光明,而你如此丑陋,只有这拙劣的轮廓,怎么与我拥有同样待遇。愤愤不平的我怒视着你,驱逐着你,踩踏着你。你却一声不吭,毫无怨言。
我的怒火在你的冷静面前显得如此幼稚、愚蠢。于是我看着你,冷静下来。
是什么给了你如此冷静的心?我们同时降临在这个世界上,为何你可以面对他人的无理保持沉默?我陷入了沉思。你始终是一个丑陋的黑影,你始终是一个人的附属品,你始终背对着光亮。而你却不烦不燥。面对如此大的不公,你选择了沉默,选择了最睿智的方式。我试问自己:你能承受吗?你仅仅因为分享自己胜利的果实,就暴跳如雷,不应该改变吗?
世界没有绝对的公平,不是每一次付出都会得到相等的回报,不是每一份荣誉都属于自己。
从那以后,我学会了隐忍。身为初三的学生,我戒骄戒躁,不盲目羡慕他人的成就,不轻易否定自己。我一步一步稳健地走着,一点一点进步着,不再因为努力和成绩不等而灰心丧气。