春回大地,万物复苏,经过寒冬的洗礼之后,一切都呈现出生机盎然的景象。三月,在这春花烂漫的时节,学校组织我们进行了一次远足活动。
一路上,我们一个个昂着头,挺着胸。望着天空,时而被云遮住的阳光环绕着我们的队伍,我感受到了春天美好
我们终于来到沙滩上。微风吹来,夹杂着一种芳香,向我迎面扑来……
沙滩的两旁是很高的“山”,我看见两个同学飞快地爬了上去,在“山”顶高呼,然后冲下来,看起来十分好玩。我的心里也痒痒,于是乎叫了几个同伴一起去试试。来到“山”底下,才发现,“山”真的很陡。加上助跑,全力以赴,冲上“半山腰”,便要开始历险了——松散的泥土,茂密的野草,七零八落的树枝……历经艰辛,终于登上了顶峰。下去的时候真的是惊醒动魄。大家都无所畏惧,直接跑,看起来十分刺激。可是,我却终究无法办到。待到大家都下去了,我依旧在上面徘徊。“这样看起来也太高了,如果我不行,一脚踏空了怎么办?……”我想着。有时候我好不容易迈出一步,却因胆怯不由得缩了回来。细心的伙伴发现了我害怕,便在下面鼓励我:“加油!加油!你可以!……”面对大伙儿的期盼,我手足无措,额头上的汗像毛毛虫一样在爬。
也不知过了多久,我终于迈出双脚,成功地下来了。
我沉思着:到底是一份什么力量成就了我?勇敢。正是因为它,我才突破自我,正是因为它,我感受到了前所未有的刺激。
面对任何的困难,只要我们不畏不缩,勇于尝试,才不会让我们留下遗憾,只要我们勇敢地迈出艰难的第一步,也许会迎来别样的惊喜。也是因为远足,才让我学会了勇敢。