祖国作文650字
在世界的东方,有一个美丽的地方,那里是我们故乡,那里是我们亲爱的家园,那里有我们伟大的祖国妈妈——中国!
她,是昂首高歌的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;她,是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;她,是威风凛凛的雄狮,舞动神舟的雄风。
母亲告诉我:“我们能够这么幸福安定,全靠哺育我们的祖国妈妈。”老师教导我:“只有祖国强大,才能保护每一个孩子,每一个家园。”中华的历史告示我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国是我们共同的母亲,是我们最亲、最爱的妈妈!
于是,年幼的我在记忆的宝匣里,珍藏了这样的一条信念:“国家重于小家,长大后就要用双手把它装扮得更壮美,更伟大!”直到现在,我还时刻以此来激励自已!
记得四年级上学期的第一堂品德课上,品德老师告诉我,在这片美丽的土地上,有了雄伟高大的山脉、宽广富饶的平原,有奔腾不息的江河、蜿蜒流淌的溪流。我们的祖国富饶而美丽。难道不是么?看,我们的祖国,有九百六十万平方公里广阔的疆土,有五千年光辉灿烂的历史文化,有名扬中外的四大发明,有饮誉四海的现代化建设,有56个团结一心的民族,有13亿勤劳勇敢的人民。我想啊想,我用我的心来描绘我的祖国妈妈:她那飘逸的长发该是千百条悠悠流贯的河川吧;她那硬朗而精神的脊背该是绵延的三山五岳吧;她明亮的眼睛,该是洞庭湖的水西湖的波吧!啊!祖国,母亲,您是如此美丽动人,天下谁能与您媲美。
如今,我们的祖国已傲然挺立于世界东方!在祖国母亲六十华延之时,让我们深情的对您说:“祖国,您好!”