背影作文650字
在一个雨天,天气朦朦胧胧的,地上全是雨水,只听见“哗哗”的雨水声,天上闪着雷,而我在挥手,他只给了让我一个微笑,就匆匆地离开了,给我留下了一个高大的背影。
在那天,早上还是晴空万里,妈妈给我塞上了一把雨伞,可我却拿了下来,对妈妈说:“天气这么好,怎莫能下雨呢?”我一边跟妈妈说着一边就跑开了,妈妈还想再说几句,但我已经走远了。
谁知,到了中午,天气就像孙猴子的脸——说变就变。天空乌云滚滚,瞬间就黑了,雷电交加,不多时,雨就哗哗地下了起来。我们放学了,大家陆陆续续被接走了,我在犹豫怎么走呢?雨打到地上,却溅到我的心里,我是多么后悔呀!如果听了妈妈的话,就不用像热锅上的蚂蚁——急得团团转,我的心情就像这天气阴沉了下来。雨越下越大,我越来越着急。就在我进退两难时,一个和蔼可亲的声音传来“小朋友,我送你回家吧!”我看了看他,心想他是不是坏人?我能相信他吗?……
我迟迟不敢回答,想了想,才决定和他走了。路上冷冷清清,没有几个人。雨倾泻在雨伞上,眼前是一道道的厉闪,耳边是轰轰的雷声,心里有点害怕,他看出了我的表情,和我唠起了家常话。问了我的学习情况,给我讲了许多做人的道理,慢慢的我也不那么拘谨了,开始打量他了——微微佝偻的身材,灰白的头发,大半个身子已经被雨水淋湿了,伞遮住了他大半个脸,我心里很是感动
不知不觉到了家门口,我想邀请他到家里坐坐,还没来及得说,他就又冲进了雨中,只留下了一个高大的背影,我不停的挥着手,喊着:“叔叔,谢谢你”。