知道北京,是在我四五岁的时候,看家里的相册,里面有张照片是妈妈小时候在天安门城楼的照片。我问妈妈那是哪里,妈妈告诉我,那是中国的首都,北京。妈妈说,那里有长城,有中国的最高学府,有历代王朝的旧址,也是现代国家领导人工作的地方...从那时起,我就很想去北京,想去妈妈去过的地方看看。
妈妈答应我有机会一定带我去。我期待那一天的到来终于,今年春天的时候,我的这个梦终于实现了。四月份,妈妈有一个去北京的机会,虽然只有两天,她还是决定带上我。这两天,我游览长城,颐和园,万寿山,天安门,恭王府,领略了祖国的大好河山,感受到了龙的传人的骄傲。
让我感受最深的就是长城了。远远看去像一条黑龙盘踞在那里当我和妈妈站在长城的最高点时,看着长城下的一片绿色,心情非常轻松,把爬长城时的疲劳全部抛于脑后。望着美丽景色,妈妈跟我讲建造这座万里长城的是秦朝的人民,是他们用智慧和双手铸造的万里长城,所以这座万里长城在这片土地上屹立了几千年之久。妈妈还告诉我抗战时期,依靠顽强斗志的中华军民,他们保卫中国的国土,就是死,也不愿做日本人的奴隶。