祖国作文650字
祖国,您好!祖国,您好!
中国,是东方之巅一条腾飞的龙,它有着五千年璀璨的历史,有令人称奇的四大发明。在世博会开幕之际,我想深情地对您说:“祖国,您好!
在960万平方米的国土上,诞生了一个又一个世界奇迹。从山海关至嘉峪关,蜿蜒起伏的万里长城不单单只是古代简陋的防御工事,更凝聚着中华民族的勤劳和智慧,传播着团结一心的优良文化;神姿各异的兵马俑也不仅仅是泥塑,埋藏的浩大俑群是秦王朝强大军队的缩影,被誉为“世界第八大奇迹”;景德镇瓷器名扬天下,江南丝绸光洁绚丽,造纸术巧夺天工-----,五千年的历史长河中,流淌着无数令人称奇的瑰宝。
如果说古文化是无价之宝,那么现代中国更以飞速发展的态势逐渐奔向世界之巅。改革开放后,祖国日益壮大,生活蒸蒸日上。2001年7月21日,是每一个华人欢呼雀跃的日子,举办奥运会是炎黄子孙的梦想和荣耀!赛场上,队员们争金夺银,激情四射、奋勇拼搏,背负着使命,一举夺得金牌总数第一的骄人胜绩。北京还充分体现了绿色奥运、科技奥运、人文奥运的氛围,是全世界和平友谊的使者。2003年10月16日,全世界目睹了中国首次载人航天飞行圆满胜利,为航天事业做出不可磨灭的贡献,“神舟五号”、“嫦娥一号”在中华史册写下浓墨重彩的一笔。继“神六”成功发射后,“神七”也遨游在太空中,宇航员翟志刚开仓挥舞国旗的霎那间,每一个有民族自豪感的华人都留下了热泪。公元二零零九年10月1日,祖国格外灿烂、分外美丽,胡锦涛爷爷在雄伟的天安门城楼上检阅三军,中国人民展示了强大的军事力量,向世人宣告:中国已走向强大!
啊,养育我们的祖国,你的名字多么神圣,多么令人自豪!您永远都在谱写豪迈的歌。