在生活中,发生过许许多多的事情。下面我要介绍的则是发生在暑假里的一件事。
记得我七岁的那年,我和爸爸比赛爬树。爬到一半的时候,我忽然发现离我头顶不远的地方,有一个“大口袋”,一群大个儿头的马蜂正围着那个大口袋边飞边叫。
我连忙从树上滑下来,大叫:“爸爸,快来看呀,那是什么?”“啊,马蜂窝。”
马蜂窝?我忽然想捅捅它。“这可不是好玩儿的。”爸爸立刻大惊小怪起来。
爸爸越是极力反对,我的好奇心就越强。最终,爸爸还是经不住我的软磨硬泡——同意了。
但是我不用搀和,爸爸来捅,我躲在他身后。只见爸爸举起一根树枝,向马蜂窝靠近。
越来越近了,爸爸突然一下,猛地用力,那个大口袋一下子摇晃起来。顿时,耳边像响起了一个炸雷一样,“翁”的声音似排山倒海之势袭来。成百上千只马蜂漫天飞舞。
“快跑----”爸爸大喊。还没等我反应过来,就已经被爸爸连拖带拽跑了老远。
我们气喘吁吁的停下来时,耳边似乎还响着马蜂愤怒的声音。爸爸拍着惊魂未定的我说:“小子,现在知道了吧,马蜂窝可不是随便就能捅的呀!”
晚上,我静下心来想。这些小虫子可真勇敢,竟然用生命来维护自己的家园。我面对着这些无家可归的马蜂,似乎有某种罪孽感深沉的压在我的心上。
第二天,我拿起那个蜂窝,又把它重新挂在了树上。
两个月后的一天,那个马蜂窝周围又出现了一群马蜂,围着那个大口袋飞来飞去。
爸爸看着我,脸上露出了喜意的笑容。“你长大了,懂得体谅别人了。”