我们现在生存的环境已经被各种污染所占领,我们所想要的清新空气没有了,美好的环境自然也没有了。为了净化空气,我发明了空气净化机器人,我还给它取了个名字,叫Mike。
Mike有一个像大象一样的长鼻子,会发声的嘴,内置语音播放器,还有一个储存新鲜空气的仓库,更有一个机器处理器,能用鼻子把脏空气吸到机器里,再把脏空气变成新鲜空气储存到仓库中。
比如:远方空气浓度比较大,天空黯淡,引起了Mike的注意,它马上通过身体里的计算机进行识别、分析,“不好,细菌来袭,我要赶快消灭它。”Mike想,只见他目视远方,突然,脑袋上伸出两个雷达,开始定位,“脏空气在北纬40度,东经8度。”它飞快地插上2只小翅膀,飞到那里,到达目的地,他立刻隐藏翅膀,一边对周围的人们说,“大家请注意,现在空气比较浑浊,请大家回到房间里去。”一边放着音乐,平和大家紧张的心情,一边对准脏空气,“呜......”把它吸到机器里,用处理器,把他转换成新鲜空气,一部分排到空气中,一部分储存到仓库里,一会儿,这里的天空又变得晴朗起来,大家一看外面晴空万里,就又走出室外,开始愉快地生活、工作、玩耍了。
Mike不仅能净化空气,它还会飞、会跑、会跳,会唱歌,这个机器人几乎跟人的本领一模一样,如果哪个地区的人们因为呼吸脏空气生病,它就会到那个地方把新鲜空气释放出来,那个地区的人们就恢复了健康,他还随时能让灾区的人们拥有新鲜空气,拥有美妙的音乐,抚平他们心中的创伤,恢复身体的不适。
希望Mike可以为人类做更多的事情,为净化空气增添一份力量,让我们生存的环境变得更加美好!我爱Mike,我感谢Mike!