华尼和他的老哥华丁是两个勇敢而又胆大的兄弟,而且他们俩还去过不同的地方探险,人称“探险兄弟”。
他们的老爸叫华安宁,是一位大名鼎鼎的发明家,最近有了一项新发明——人体变形器,可以让人变大变小。
华安宁叫来了华尼和华丁,说:“你们想不想去微观世界探险呀?”“好啊,那快走吧!”华丁迫不及待地说。“别急,先让我把你们变小。”说着,华安宁就拿“人体变形器”把他们俩都变小了,一场奇妙的旅行开始了。
华尼和华丁到了微观世界就四处游荡,突然,一只“巨蟒”向兄弟俩滑来,华尼连忙把华丁拉到了“岩石”的后面,但这不是真正的岩石,而是地上的小石子。“有蟒蛇!”华尼说,华丁听了大笑道:“哈哈哈!你难道不知道我们已经变小了吗?它只不过是一只蚯蚓而已。”华尼定眼一看,果然是蚯蚓。
“有霸王龙!”华尼又叫了起来。“我们现在在微观世界,哪里会有什么霸王龙呀!再说恐龙已经灭绝了,仔细观察一下再做结论吧。”华丁说。“我到把这个给忘了。”说着,华尼便观察起这只“霸王龙”:它长着一对触角,大大的眼睛,嘴里的利齿不停地发出“咔嚓”声,最可怕的是在胸口的两边长着像镰刀一样的利爪。华丁若有所悟:“原来是螳螂呀!它可是昆虫王国的霸主啊!”
突然,一架“直升机”从天而降,对华尼的屁股啄了一下,痛得华尼在地上直打滚。“是蚊子!”华丁大叫,一只弱小的蚊子在微观世界居然变成了一架“直升机”。蚊子追着兄弟俩叮他们,他们拼命地跑,终于甩掉了蚊子。
华尼他们俩很想回去了,就用对讲机和老爸华安宁对话,把他们变回来了,华安宁就用“人体变形器”把他们还原了,一场奇妙惊险的旅行结束了。