冰心说过:父爱是深沉的,你要是感受到了父爱,那就不是父爱了!我的父亲就是这样的,从小到大都对我冷冷淡淡的,老是说我不够好。等我长大了,才感受到父亲的那如山如海的爱。
儿时的我,十分健忘,丢三落四。有一次,妈妈叫我看家,她去大抢购。妈妈走后,我悠闲地打开电视机,突然,烦人的电话铃声响了。我不耐烦地接起电话。原来是她忘带钱了,叫我送一百块钱。我穿上运动鞋飞快地跑着,跑到一半感觉口袋轻多了,一摸口袋,我愣住了:丢了三十块钱!我脑子一空,眼前一黑,呆在原地不动。一回过神来第一个产生的念头就是回去找。我立刻回到大街小巷寻找钱。找了一会,不得不屈服:这分明是大海捞针啊!不可能找到,几率是百分之一啊!
我双腿像注了铅似得,怎么也迈不开步伐。好不容易走到家,就扑到沙发上哭泣。那犹如猛虎之吼的电话铃声再次朝我咆哮,我都不敢正眼去看电话了。我在恐怖的的电话铃声中浸泡着迟迟不肯去接电话,生怕妈妈骂我。正巧父亲回来了,他看见我在哭,就过来关心我:“怎么了?”我没好气地说:“哼,丢了三十
块,不用你管,离我远点儿!”委屈瞬间升级,犹如百爪挠心:我才不要你管呢!猫哭耗子——假慈悲。上次我丢了钱,你和妈妈还......我回过头来,父亲不知何时已悄然无息地走了,我的身边摆着他呕心沥血赚来的钱。我的眼睛再次湿润了,內心深处不断呐喊:爸爸我对不起你。
我恨我背叛了父亲,父亲为了养家糊口越来越衰老,他的血液每分每秒都在走向衰老。无情的岁月夺走父亲的壮年,皱纹悄然无息地爬上他的额头。我真想对父亲说:“我——爱——你!”