每个人都有自己的中国梦,今天我就来谈谈我的中国梦。
现在,污染很严重:干涸的河水,枯萎的小草,死去的鱼虾...。空气污染的指数也很高,很多地区发生过沙尘暴,能见度几乎为零,地区的沙漠化也发生的比较频繁。人类滥用水源,但自己还不知道,总有一天,江河会枯竭!曾有成千 上万的人因为缺水而死去。
记得有一次,我乘公交车的时候,车开过一条小河,我透过窗户向外看去,只见河面上漂浮着好多只死去的鱼虾,还闻到了阵阵令人作呕的恶臭!河水的颜色也变得好像墨汁一样黑漆漆的,河岸边的小草无精打采的东倒西歪,一个个都黄了脸,虽然是万物生长的春天,河边的大树上,树叶却已经纷纷枯萎落下了。看到这样的情景,真让我心痛!
再想到,沙漠虽然美丽而又神秘,但全球的沙漠化却令人越来越担忧!大家知道什么是沙漠化吗?沙漠化是指干旱和半干旱地区,由于自然因素和人类活动的影响而引起生态系统的破坏,使原来非沙漠地区出现了类似沙漠的环境变化。地球上受到沙漠化影响的土地面积有3800多万平方千米,占整个陆地面积的41%,世界人口的1/3,约20亿人居住在此。如果这些地区的沙漠化进一步加剧,食物供给和石油等能源供给将变得不稳定,会引起严重的世界问题。
希望通过科学家努力,能够研究出将干旱地区重新变绿的方法,把因环境变换、人类活动而遭到破坏的自然,借助植物力量恢复到原来的状态。到时候,再也没有可恶的沙尘暴;再也没有干涸的河流;再也没有枯萎的小草;再也没有死去的鱼虾...。到处都是满目的绿色,人们呼吸到的都是清新的空气,该有多好啊!