雷锋精神作文650字
我是一个寒门学子,来自社会各界的叔叔,阿姨们对我贫困家庭伸出了援助之手。这种无私的,爱的奉献,使我深深地感到无比的温暖与幸福。
记得每年我生日,南方基金的刘阿姨总是不辞辛劳地送来生日蛋糕,经典的书籍和玩具。每个学期准时送来爱心捐款,资助我的学习。每逢过年时,古东社区的阿姨和南方基金的刘阿姨总是默默地送来爱心捐款和丰盛的年货。令我一次次感到人间真情真爱的无私和伟大。这种助人为乐雷锋精神就宛如缕缕春风,沐浴,温暖着我幼小的心灵
今年我生日那天,烈日当空,骄阳似火。下午的太阳如同一个大火球,把大地都烤的滚烫滚烫,知了扯着长声叫个不停,给闷热的天气更添上一层烦躁。我在家忍不住问爸爸:“爸,天这么热,刘阿姨不会来了吧?”爸刚要回答我,只听“咚咚咚”响起了一阵急促的敲门声。我像离弦的箭似地飞到了门边,迅速地打开门,惊喜地叫了一声;“刘阿姨好!”只见刘阿姨满头大汗却顾不得擦一下,立马亲切地抚摸着我的头,和蔼地说:“天一,向阿姨了吧!看,阿姨给你买了生日蛋糕,还有哥哥送给你的生日玩具。喜欢吗?”我此刻高兴得犹如蹲在荷叶上的青蛙,一下跳了起来,感激地连连说:“喜欢,谢谢阿姨,我真是太喜欢了。”爸爸在一边激动地说着感谢地话。刘阿姨对我的爱是多么的无私和伟大。在她身上我看到了闪闪发光的雷锋精神。