天气预报说台风“海葵”要袭击舟山了。邻居家王伯伯可焦急了!他连忙往三轮车里放雨衣和麻袋,准备出门。我看见王伯伯焦急的样子,跑过去问:“王伯伯,这么急干什么去啊?”王伯伯说:“不是说台风要来了吗,我去抢摘西瓜。”我想:这么多的西瓜,王伯伯一个人怎么摘得完呢?于是,我说:“王伯伯我和您一起去吧。”王伯伯想了想点了点头。
半路上,乌云密密麻麻从四面八方聚拢起来,紧接着雷声大作!我忧心如焚,想:可千万别下雨呀,不然,王伯伯的辛苦可白费了。
转眼间,我们就来到了西瓜地。王伯伯着急地说:“等会儿你跟在我后面,我把西瓜摘下来,你就把它放进麻袋。然后,我们一起把西瓜搬上三轮车。”一边说,一边我们麻利地摘起了西瓜。这时,一道闪电划破天空,轰隆隆!轰隆隆!雷声越来越急,乌云像一个恶魔在天空中徘徊。我和王伯伯头也不敢抬,生怕一抬头就下起倾盆大雨。
随着最后一袋西瓜装上三轮车,“哗——”地一声,豆大的雨点从天空中砸了下来。我披上雨衣,长呼了一口气。田野里的庄稼在狂风中疯狂地摆动,有的已经被折成了两段。看着,看着,我想:真是不幸中的大幸。
一路上,小草被子弹似的雨点打得抬不起头,天空和大地好像粘在了一起,在这白茫茫的世界里,大树不停地摇摆,远远望去好像群魔乱舞。在风恶魔地咆哮中,雨恶魔胡作非为,到处一片不和谐的景象。