同学们应该都知道我们要保护地球,爱护地球。那到底怎么样才能保护地球,爱护地球呢?对啦!就是给地球搞一次“大扫除”。
以前,我还不懂得环境卫生对地球有什么作用。我有时候不注意,把吃过的苹果香蕉或其他水果什么的就扔到坪里,过了几天,就会闻到一些臭气,我想这应该就是垃圾散发出来的气味。我们每次去超市买东西,都可以看到很多很多的塑料袋,装着我们购买的物品,吃过的快餐盒,用过的一次性筷子等,用完之后就到处乱扔,结果路上到处就看见白色的一片,妈妈告诉我这些就是电视上常说的白色垃圾。就让我一起把这些积压了好久的垃圾清理到垃圾池里去。妈妈也告诉我,说:“以后,你一定要把垃圾放到指定的垃圾箱里,分类放好,这样就是以地球最简单的保护,地球就不会生病,她才会更美丽,更漂亮!”听了妈妈的话,我终于明白了一些小小的垃圾就会让地球妈妈生病,我也明白了一点点关于环境的知识了。
妈妈还告诉我说:“你玩具车里面的电池,是可以回收的!”我查看了电脑,说废旧电池的危害主要集中在其中所含的少量的重金属上,如铅、汞、镉等。这些有毒物质通过各种途径进入人体内,长期积蓄难以排除,损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌。那些污染会经过各种途径进入人的食物链。我这才知道电池对地球的危害有多么大,以后我再也不乱扔电池了,我也会告诉我的同学认识到废旧电池是要经过回收处理的。
我身边还有很多人都不知道自己的一些坏习惯会对地球造成很大的伤害,所以我不仅自己要懂得保护地球,还要让更多的人都知道保护地球的重要性。这样我们的地球才会更加美丽!