沉浸在收海中的我,整日愁眉苦脸,显然没有感觉到愉乐。所以,静坐时,望着窗外的小孩们,追逐打闹,喜笑颜开,心中总是有一种说不出来的感觉,其中包含着不满,乃至愤怒,心里总有一个结,认为是长大带走了我本应有的快乐!
直到有一天,在收的某个角落中看到了这样一句话快乐无处不在,要看你有没有好的心态发现它,这也是一种能力
真的吗?充满疑问并极力想求得快乐的我决定去试试。
看着课本就心烦的我今天格外不同,我极力稳定信内心带来的压抑。默念着收是我们朋友。翻开第一页,咦?平时讨厌的英语字母今天怎么变得那么有趣!“pig”“dog”“elerhant”脑海中浮现出一个个动物的模样,它们是那么的“cute”。一个个字母跃上我的手心,和我玩着游戏,什么烦恼都消失得无影无踪,今天的我又尝到了快乐的滋味。
快乐是无止境的,它永远也不会随着长大而消失,此时我又想起了一句话:生活是一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它就会对你哭。所以让我们笑对生活。
虽然明白了这个道理,要想做到,的确很难。
日复一日的早起上学,想着今日是快乐的一天,闹钟一响,我速成着倦意有点不情愿的按下闹钟起来,今天的我很快乐,依靠着这句话,我认真仔细地收拾好书包。果然,有规有律地做好一件事心里是那么的美。洗脸刷牙一丝不苟,我在从平凡寻找快乐。牙刷似音符一样在我嘴里跳动,我与它挑逗着,这不是一种快乐吗?出门时。轻轻地对爸爸妈妈说声上学了,心情是那么的舒畅,我放下了烦恼,全新的一天由此开始
哼着歌走在田间小路上,心里充满了无比的自豪感,因为享受快乐,我有能力!